Объекты работ

  • Выхлопная труба высотой 180 м. в Балаково

    Данный объект один из наиболее высотных, на которых приходилось работать специалистам компании «Экоснос» – более 180 метров. Конечно, такие высотные работы невозможно полностью механизировать, поэтому снос трубы осуществлялся комплексно.

    В данном случае с привлечением ручного труда промышленных альпинистов (на фото). На первом этапе ручным способом мы опустили трубу до определенной высоты (в нашем случае она составляет 40 метров – высота одного из самых высотных экскаваторов-разрушителей в России, имеющегося у нас в наличии). После этого с помощью экскаватора и гидроножниц убираем оставшуюся часть.

    Весь процесс демонтажа трубы, вывоза и утилизации материала от разрушения составил примерно 2 месяца нашей работы.


  • Дымовая труба высотой 60 м.

    Данный объект является типичным по сносу кирпичных труб котельных. Зачастую основной особенностью демонтажа кирпичной трубы обычно заключается ее непосредственная близость к ближайшей инфраструктуре, то есть наличие стесненных условий для сноса.

    Поэтому демонтаж высотных труб из кирпича проводится в два этапа. Первоначально ручным методом разбираем трубу, скидывая внутрь самой трубы ее осколки, после чего, при достижении необходимой высоты в 40 метров, приступаем к сносу экскаватором. При наличии большого свободного пространства вокруг кирпичной трубы ее демонтаж можно осуществить за 15 минут, но в ограниченном пространстве сроки увеличиваются.

    Так демонтаж данной дымовой трубы высотой 60 метровой был осуществлен за 1 месяц работ.


  • Выхлопная металлическая труба высотой 95 м.

    Снос выхлопной трубы высотой 95 метров в городе Балаково – классический пример демонтажа высотных труб. На подобных объектах процесс работы проводится комплексно. Сначала ручным методом производится разбор трубы до высоты 40 метров, при необходимости возможно привлечение альпинистов для высотных работ.

    После чего применяется стандартный комплект оборудования для демонтажа высотных труб, а именно: экскаватор с вылетом стрелы на 40 метров, с ним экскаватор с вылетом на 20 метров, а также два обычных экскаватора, оснащенных гидроножницами, гидромолотами и ковшами.


  • Демонтаж элеватора Московского хлебокомбината (высота 42 м.)

    Снос элеватора на Московском хлебокомбинате был одним из самых масштабных проектов для компании «Экоснос». Нам довелось демонтировать один из трех самых крупных элеваторов в Советском Союзе, его высота составляла 56 метров, ширина 36, а длина 150 метров (объем более 300 тыс. м3 ). Тем не менее, несмотря на огромные объемы, финансовые затраты на снос данного элеватора были небольшими.

    На подобные объекты мы привлекаем самый большой экскаватор-разрушитель с вылетом стрелы на 40 метров (их всего несколько в России). Помимо этого были задействованы экскаватор с вылетом стрелы на 20 метров и 6 обычных экскаваторов. Работа по демонтажу элеватора и вывозу строительного лома была закончена в течение 2 месяцев.


  • Демонтаж элеватора Токаревского хлебокомбината

    Токаревскому элеватору 1903 года постройки на момент сноса было уже более 100 лет. Высота элеваторной башни составляла 32 метра, сама элеваторная часть представляла собой монолитный железобетон, а зернохранилище было полностью из лиственницы, которая прекрасно сохранилась, несмотря на время.

    Так же на территории хлебокомбината были демонтированы два здания зерноочистки высотой по 22 метра и склады для хранения зерна. В процессе сноса материалы от разрушения были также утилизированы и переработаны. Все работы по демонтажу элеватора заняли 2 месяца.


  • Демонтаж цехов «ВСК»

    Типичным примером сноса завода является демонтаж цехов «ВСК» для концерна нефтехимической промышленности «Сибур». Специфика работ на вредных производствах предполагает повышенные требования к безопасности: наши рабочие работают только в противогазах, снос фабрик и заводов производим только без огневым способом.

    Для «ВСК» мы провели целый комплекс работ по сносу большого числа объектов. Высота конкретно этих цехов достигала 40 метров. Демонтаж был осуществлен за 1 месяц. Все отходы вывезены на наш специализированный полигон по переработке.


  • Демонтаж завода по производству перлита

    Завод по производству перлита к моменту сноса уже давно не функционировал. Областным управлением строительства был, приняло решение о сносе объекта. Цех состоял как из железобетона, так и из металлических перекрытий. Демонтаж одного цеха этого завода занял у нашей компании около 1 месяца, что является средним показателем для данного объема работ.

    Площадка сноса была полностью расчищена и сдана клиенту согласна документации, а отходы по договоренности и желанию заказчика были вывезены на переработку.


  • Демонтаж зданий и сооружений на территории ОАО «НАК Азот»

    Один из крупных объектов в Новомосковске, относящийся к химической промышленности. На этом заводе мы осуществили снос нескольких типов объектов: производственные цеха, градирни, металлические емкости и т.д. Высота снесенных объектов достигала 44 метров, что уже позволяет отнести этот снос к высотному.

    Спецификой данного объекта было то, что демонтаж осуществлялся в рамках действующего производства. Все прошло слаженно, безопасно и без нарушения сроков сноса.


  • Демонтаж фильтров аглофабрики

    Один из наиболее нестандартных объектов сноса в практике компании «Экоснос» был снос - фильтров аглофабрики на Новолипецком металлургическом комбинате, где помимо железобетонного фундамента, присутствовали и полностью металлическими конструкции в верхней части. Снос фильтров фабрики проводился в стесненных условиях и непосредственном примыкании к функционирующим цехам.

    Демонтаж был произведен аккуратно и быстро, без каких либо осложнений и затруднений для компании. Рабочий процесс завода не был приостановлен ни на минуту.


  • Демонтаж емкостей завода «Воронежские дрожжи»

    Завод «Воронежские дрожжи» работает с 50-х годов прошлого века и сейчас является крупнейшим поставщиком хлебопекарных дрожжей в России. Руководство предприятия обратилось в компанию «ЭКОСНОС» для демонтажа ёмкостей и резервуаров, где хранилась специальная патока, необходимая для производства.

    Ёмкости решили снести, чтобы построить на их месте другие — более современные.

    Объём трех снесенных резервуаров составил примерно 5000 кубометров каждый.

    Для демонтажа мы использовали экскаватор Hitachi с гидроножницами. Остатки патоки вывозили на утилизацию специальным самосвалом, а оставшиеся после демонтажа резервуаров обломки отправили на металлолом. Все работы заняли 1 месяц.


  • Демонтаж емкостей нефтебазы

    Демонтаж ёмкостей нефтебазы относится к нестандартному сносу, который руководство поручило компании «ЭКОСНОС». Воронежской нефтебазе Госрезерва, которая находится на улице Димитрова, потребовался демонтаж надземных ёмкостей объёмом 2000 кубометров, в которых хранились дизтопливо и бензин.

    Компания «ЭКОСНОС» учла специфику опасного объекта и серьёзно подошла к сносу производственных ёмкостей. Работникам запрещалось курить, а демонтажные работы выполнялись только в противогазах. Кроме того, учитывалось, что при сносе такого объекта неприменима газорезка, поэтому использовались только специальные экскаваторы с гидроножницами по металлу. На демонтаж резервуаров ушло 2 месяца.


  • Демонтаж цеха №25 «ВСК»

    В случае с демонтажом металлоконструкций совершенно противоположно действует правило «ломать — не строить». Подобная работа происходит на высоте, потому требует гораздо больших ответственности и затрат. Риск травматизма и использование тяжелой техники с большим вылетом стрелы вполне оправдывают высокую цену на демонтаж.

    Данный объект был предоставлен под снос в виде огромного заводского цеха и двух 40-метровых колонн на прилегающей территории. Вместо распространенного

    черного металла конструкций мы столкнулись с большим количеством нержавеющей стали и даже титана, поэтому наряду с газовыми резчиками были применены плазменные. Толщина колонн оказалась слишком мощной для экскаваторов, но успешно поддалась 200-тонному крану. Колонны были демонтированы и далее порезаны на транспортабельные сегменты.

    Аккуратность и системность работы позволили справиться со сносом этого объекта за 4 месяца, невзирая на затруднения, выявленные в процессе демонтажа.


  • Демонтаж фильтров аглофабрики

    Один из нестандартных объектов сноса – фильтры аглофабрики на Новолипецком металлургическом комбинате с железобетонным фундаментом и полностью металлическими конструкциями в верхней части.

    Снос фабрики проводился в стесненных условиях и непосредственном примыкании к функционирующим цехам. Демонтаж был произведен аккуратно и быстро. Рабочий процесс завода не был нарушен.


  • Демонтаж эстакады г. Новомосковск

    «Новомосковскому Азоту», который является одним из крупнейших химических предприятий России и производит каждую девятую тонну российского аммиака и азотных удобрений, потребовался демонтаж эстакады. За выполнением необходимых работ руководство завода обратилось к компании «ЭКОСНОС». По эстакаде пролегали трубы и кабели, по которым шёл заводской продукт — аммиак и кислота.

    Трубы выработали свой срок и проржавели, и их необходимо было снести. Трудностей при демонтаже промышленного объекта не возникло. Трубы разрезали газом на определенные куски, а небольшой экскаватор снёс железобетонные части: колонны и направляющие. На все производственные работы по демонтажу нескольких эстакад ушёл всего 1 месяц.


  • Снос аварийного 9-и этажного панельного дома

    В декабре 2015 года в Волгограде произошла страшная трагедия: в панельном девятиэтажном доме на улице Космонавтов, 47 в одной из квартир произошёл взрыв бытового газа. В феврале после процедуры обследования городская администрация приняла решение о демонтаже жилого дома, на месте которого планировали построить новую многоэтажку. В качестве демонтажной компании выбрали нас.

    Хотя дом был в аварийном состоянии, он не являлся опасно-производственным объектом, как, например, предприятие химической или авиационной промышленности, никаких других разрешений не потребовалось, и компания

    «ЭКОСНОС» сразу же приступила к производственным работам. Завершить снос планировали к марту, но в итоге снос жилого девятиэтажного дома осуществили почти на месяц раньше, уложившись в рекордно короткие сроки. Уже в феврале работы были завершены, а на демонтаж трехподъездного многоквартирного дома потребовалось всего 9 дней.

    В сносе дома использовали около 10 спецмашин, включая гидравлические ножницы на 30-метровой стреле для работы на высоте и для разрезания каменной кладки и бетонных блоков. После демонтажа оставшиеся обломки бетона вывезли на полигон для утилизации.


  • Программа сноса ветхих жилых домов

    Одной из серьёзных проблем многих регионов России является ветхий жилой фонд, который портит городской облик и не отличается безопасностью и комфортом для жильцов. Власти Воронежа решили изменить городскую картину и снести все ветхие дома, разработав специальную программу по ликвидации более 500 зданий. В основном это — двух- и трёхэтажки послевоенной постройки.

    Компания «ЭКОСНОС» стала участником программы по сносу ветхого жилья. Рабочие занялись демонтажом 4 двухэтажных домов на Песчанке. Для этого использовали экскаватор Hitachi ZAXIS 350. На снос одного дома потратили 2 недели. Дополнительных работ не потребовалось.


  • Снос недостроенного дома

    Самыми привычными причинами сноса жилых зданий являются их устаревшее состояние и аварийность. Однако существуют и другие ситуации. Демонтаж этого 9-этажного жилого дома был связан с историей обманутых дольщиков. Снос недостроя был необходим, прежде чем строительная компания, выбранная администрацией города, сможет построить жилой дом и обеспечить дольщикам обещанные квартиры.

    Благодаря полностью механизированному способу демонтажа и использованию уникальной высотной техники (экскаватор-разрушитель с вылетом стрелы на 40 метров, имеющийся у нашей компании) процесс сноса здания занял порядка 1 месяца. Также были произведены вывоз и утилизация строительного лома.

    Снос этого жилого дома был оперативным и безопасным для жителей близлежащих домов.

  • Снос зданий и сооружений для ЗАО «Дон-Строй Инвест»

    Снос промышленных зданий объектов в центре Москвы с целью освобождения площадей под жилую застройку – частая практика на данный момент. Для компании ЗАО «Дон-Строй Инвест», одного из крупных застройщиков в г. Москве, наша компания осуществляла демонтаж промышленных зданий с территории старого завода.

    Объем работ на данном объекте получился комплексным и включил в себя различные типы демонтажа: снос двухэтажного здания, бетонного узла, цементного силоса, кирпичной трубы 40 метров, а также демонтаж всех фундаментов. Все поставленные задачи были выполнены в течение 2 месяцев.


  • Демонтаж стадиона «Лужники» г. Москва

    Стадион «Лужники» сам по себе является исторической ценностью, поэтому департамент строительства города г. Москва поставил задачу сохранить внешний облик здания и осуществить демонтаж железобетонных трибун внутри него.

    Благодаря использованию экскаватора-разрушителя с вылетом стрелы на 40 метров, снос железобетонных конструкций на стадионе «Лужники» удалось осуществить за 1,5 месяца. В процессе работы мы тщательно продумываем каждый этап работы, эффективность выполнения тех или иных действий, поэтому для минимизации затрат заказчика мы сотрудничаем с различными компаниями в регионах для выполнения второстепенных функций.

    Так в случае демонтажа на стадионе «Лужники» было принято решения об утилизации и переработке материалов от разрушения, через специализированную московскую фирму-партнера.


  • Демонтаж надземной и подземной части 8-и этажного здания

    Бывший военный институт на Ленинградском шоссе в Москве потребовал профессионального демонтажа по запросу заказчика — фирмы «Алкон». На месте устаревшей конструкции планируется современный, надёжный центр с подземным паркингом.

    Здание находилось в окружении жилых домов (как видно на фото), но это никак не отобразилось на качестве и технологии сноса. Важно отметить, что специалисты

    компании «ЭКОСНОС» не первые начали работать на объекте, до этого здесь свои силы пробовали другие фирмы, но из-за сложностей с демонтажом металлического каркаса и отсутствия необходимого оборудования — отказывались.

    Грамотный подход позволил нам качественно провести демонтаж административного здания, включая подземную часть, которая составляла около 18 метров в глубину (бывшее бомбоубежище). В течение 6 месяцев работы были закончены.


  • Снос ТЦ «Россия» г. Воронежа

    Крупные торговые центры города всегда известны всем горожанам, особенно если они появлялись одними из первых. Так можно сказать и про ТЦ «Россия» в городе Воронеж, который был построен в 1966 году и стал частью истории города. Но время беспощадно, и здания устаревают, рядом вырастают новые современные строения и периодически необходимо осуществлять демонтаж зданий, которые исчерпали свой срок эксплуатации.

    В данном случае особенностью старого объекта было то, что снос производился в самой непосредственной близости с 1-ой очередью вновь построенного бизнес-центра (башня на фото). Расстояние в данном случае было минимальным, но безопасным и составляло треть высоты от объекта сноса. Демонтаж здания торгового центра объемом 73 тыс. м3 занял 2 месяца, переработка и утилизация материалов от разрушения также заняли 2 месяца.

    В процесс сноса были вовлечены экскаватор разрушитель Liebherr и 4 экскаватора Hitachi, оснащенные всем необходимым навесным оборудованием: гидроножницами, гидромолотами и ковшами. Также, после окончания сноса здания, мы выкопали новый котлован глубиной 12 метров под новый объект.

    В итоге весь процесс работы составил около 4 месяцев работы.


  • Демонтаж зданий центрального рынка г. Воронеж

    Промышленный демонтаж объекта Центральный рынок в г. Воронеже относится к типичным объектам сноса морально устаревших зданий, не соответствующих облику современного города-милионника.

    Снос этого объекта занял около 1 месяца. За это время специалисты «Экоснос» разрушили здание механизированным способом (с использованием экскаватора-разрушителя Hitachi ZX-670 LCH с вылетом стрелы 18 метров и трех экскаваторов Hitachi ZX), полностью утилизировали и переработали материалы, оставшиеся от разрушения, а также вырыли котлован и подготовили площадку под строительство.

    Производственный снос промышленных зданий — ответственное мероприятие, в ходе которого требуется учитывать специфику самого объекта.

    В случае с центральным рынком его особенностью было месторасположение. Учитывая высокий поток автотранспорта, для исключения причинения неудобств горожанам, было принято решение о транспортировке материалов, подлежащих утилизации, только в ночное время.


Высота, м:
4 180
Ширина, м:
15 490
Длина, м:
15 490
Вес конструкции:
15 490
Приблизительная стоимость работ: 9 000 000 000 руб.
Приблизительная стоимость м3: Приблизительная стоимость 1 тонны 90 000 руб.